Panzarotti

CUISSON :
Préparation: 20 mn (repos de la pâte: 1 h environ)
Cuisson: 4 à 5 mn par série de friture
INGRÉDIENTS :
100g de riz*, 300 g de farine, 4 oeufs, 20 g de levure du boulanger, 1
cuillerée d’huile d’olive, 1 petit verre
d’eau-de-vie, zeste de citron râpé, sel,
sucre pour saupoudrer, huile de friture.
*Dans la région de
Bastia on remplace le riz par des pommes de terre.
PRÉPARATION :
Faites cuire le riz à l’eau bouillante
salée. Égouttez-le (on peut aussi faire cuire le
riz dans le lait). Délayez la levure dans un verre
d’eau tiède. Dans une jatte, mettez la farine, le
sel ; versez l’eau-de-vie, l’huile et la levure
délayée. Mélangez pour rendre la
pâte homogène et laissez reposer une heure. Au
moment de faire cuire les beignets, faites chauffer l’huile
de friture. Ajoutez à la pâte les jaunes
d’œufs, le zeste de citron
râpé, le riz et les blancs battus en
neige. Mélangez délicatement le tout.
Formez des beignets à la cuillère et jetez-les
dans l’huile bien chaude. Égouttez-les une fois
qu’ils sont dorés, dressez sur un compotier et
saupoudrez de sucre. Mangez chaud.