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Canistrelli
CUISSON :
Préparation: 1 heure Cuisson 45 mn
INGRÉDIENTS
:
Pour 1 kg de farine : 250 g de beurre, 500 g de sucre, 1 verre de vin
blanc sec, 1 tasse et demie de grains d'anis, 4 oeufs, 20 g de levure
de boulanger, 1/4 de litre d'eau (Corse de
préférence!).
PRÉPARATION
:
Délayez la levure dans de l'eau tiède et la
mélanger à 200g de farine. Mettre dans un endroit
chaud à lever pendant 45 mn environ. Dans une vaste terrine,
verser le reste de la farine, placer au centre du levain, le beurre,
les oeufs, le sucre, le vin blanc, les grains d'anis dont la
quantité pourra être augmentée selon le
goût. Mélanger le tout avec la farine en
pétrissant et en ajoutant l'eau peu à peu: la
pâte doit rester dure. Laisser ensuite lever dans un endroit
tiède pendant 2 heures. Sortir cette pâte et
l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 2 cm au
maximum. Découper des carrés, des
rectangles, des demies lunes avec la roulette à
pâtisserie et les disposer sur une plaque à four
huilée. Laisser chaque fournée cuire au four
chaud (150°c-160°c) 45 mn.
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